Vamos fazer polenta com shitake?

Vou dividir com vocês receitinhas deliciosas para qualquer ocasião

Postado dia 04/08/2016 às 09:00 por Natalia Frateschi

polenta

Foto: Polenta com shitake

Que todo mundo gosta de curtir um bom restaurante, um boteco, uma confeitaria… Não é nenhuma novidade, né? Mas vai dizer que não é uma delícia preparar a própria comidinha em casa, sem pressa e sem gastar muito dinheiro? Pensando no sufoco que passamos na hora da fome e da pressa. Vou dividir com vocês receitinhas deliciosas para qualquer ocasião.

Polenta com shitake

Esta quantidade serve bem duas pessoas, é fácil e rápida de fazer e faz bonito que só. Aposto que você vai amar, comendo sozinho(a) ou acompanhado(a), ouvindo música romântica, pagode ou chorinho de nenê:

40 gramas de shitaki seco inteiro
1 xícara de fubá
1/2 xícara de shoyo
1/2 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Água quente suficiente para cobrir os shitakes
Azeite para refogar
2 colheres de sopa de manteiga

1. Coloque o shitake na água quente para hidratar por 30 minutos.
2. Retire o Shitake e reserve a água.
3. Fatie os cogumelos em fatias finas, despreze o cabinho.
4. Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue metade da cebola e as fatias de shitake.
5. Adicione o shoyo, misture, tampe a panela e mantenha em fogo brando olhando de vez em quando, até que estejam bem macios, apague fogo e adicione 1 col. de sopa de manteiga.
6. Coe a água onde os cogumelos estavam de molho e reserve 3 xícaras.
7. Em uma panela, refogue o resto da cebola picada e adicione o caldo de shitaki.
8. Tempere a água com sal e pimenta e deixe ferver.
9. Assim que levantar fervura, adicione o fubá mexendo o tempo todo. Mantenha em fogo baixo e cozinhe (mexendo sempre) até adquirir a consistência desejada: polenta mais molinha, mais durinha… Considere que, ao esfriar, ela endurece um pouquinho.

Monte o prato com a polenta em baixo, cogumelos em cima e saboreie essa delícia.

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Natalia Frateschi

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