Torta Santiago

Aprenda a fazer a deliciosa e sofisticada Torta de Santiago para seu Natal ser mais saboroso

Postado dia 24/12/2015 às 00:24 por Roque Thomazini

Tarta-de-Santiago

Conhece a torta de Santiago?

Uma receita deliciosa e sofisticada!

Aprenda a fazer agora!

Ingredientes massa
100 gr Açúcar
100 gr Manteiga
01 un Gema
250 gr Farinha de trigo
1/8 un Colher de café de canela pó

Ingredientes para o recheio
01 un Ovo
50 gr Açúcar
½ un Raspas de limão
25 gr Manteiga
Qn Canela pó
100 gr Farinha de amêndoas
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Misture o açúcar com a manteiga e acrescente a gema.
Adicione a farinha de trigo, a canela e misture até obter uma massa homogênea.
Deixe na geladeira para descansar por uma hora.

Modo de preparo do recheio
Bata o ovo com o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente a farinha de amêndoas, a raspa de limão, a canela e a manteiga derretida.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com a massa, coloque o
recheio e leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 30 minutos.
Recorte o molde em cartolina da Cruz da Ordem de Santiago.
Coloque o molde (ver anexo) sobre a torta fria e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Compartilhar:

Sobre o Autor

avatar

Roque Thomazini

Roque Thomazini, formado Bacharel em direito, optou pela gastronomia como profissão

Obs: As postagens do autor são de plena responsabilidade do mesmo, o portal se isenta de qualquer conteúdo que possa ser ofensivo.

Veja mais posts deste autor

Leia também

Assine a nossa newsletter