Torta de limão

Que tal experimentar uma receita muito saborosa e refrescante neste Natal?

Postado dia 10/12/2015 às 00:00 por Sociedade Pública

tortadelimaolight-1

Limão é uma fruta de sabor amargo, que ao se misturar com o açúcar, se torna uma combinação perfeita.

O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos. Serve até 15 fatias.

INGREDIENTES

Massa:

200g de biscoito de maisena

150g de margarina

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

Suco de 4 limões

Raspas de 2 limões

Cobertura

3 ou 4 claras de ovo

2 colheres (sopa) açúcar

Raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

Despeje essa massa em uma forma de fundo removível de 27 centímetros. Com as mãos espalhe a massa no fundo da forma e nas laterais para formar a base da torta.

Leve ao forno a 180° pré-aquecido por 10 minutos.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme liso e firme.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira.

Na cobertura bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Misture até ficar no ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

Desenforme a torta sem tirar o fundo falso. Despeje a cobertura e as raspinhas de limão.

 

Aí temos esta belíssima torta de limão. Aproveite e bom apetite!

Compartilhar:

Leia também

Assine a nossa newsletter