Receita de macarrão amatriciana

Domingo é dia de massa sim! Por que não fazer aquela receitinha básica que faz qualquer um se apaixonar na primeira garfada?

Postado dia 02/09/2016 às 10:14 por Natalia Frateschi

macarr

Foto: Reprodução/Internet

Super fácil de fazer e deliciosa, essa receita é perfeita pra deixar o seu almoço ainda mais incrível.

Ingredientes do macarrão amatriciana:

*  1/4 xícara de bacon

*  1/2 xícara de linguiça calabresa

*  1 kg de tomates bem maduros

*  3 colheres de sopa de extrato de tomate

*  1 colher de chá de amido de milho

*  500 g de macarrão

*  Pimenta e sal a gosto

 

macarraoModo de preparo:

* Comece cortando o bacon e a linguiça em cubos bem pequenininhos.

* Em uma panela, comece fritando o bacon e, quando ele começar a ficar douradinho, adicione a linguiça. Frite bem, até que comece a liberar a gordura, que servirá como base do molho.

* Adicione então, os tomates sem semente e cortados em cubos e 1/2 xícara de água. Em fogo baixo, deixe os tomates começarem a desmanchar. Então, adicione o extrato de tomate e acerte a pimenta e o sal.

Duas sugestões:

– Use a pimenta calabresa em vez da do reino.

– Minha mãe me ensinou essa super dica: geralmente quando usamos o tomate fresco em algum molho, fica uma água que, conforme o molho esfria vai se separando e deixa aquela aguinha no fundo do prato. Pra isso, dissolva 1 colher de chá de amido com um pouquinho de água e adicione ao molho.

Na hora de servir, separe uma parte do molho para colocar por cima, para realmente fazer a mistura do macarrão cozido com o molho!

Bom apetite!

Compartilhar:

Sobre o Autor

avatar

Natalia Frateschi

Obs: As postagens do autor são de plena responsabilidade do mesmo, o portal se isenta de qualquer conteúdo que possa ser ofensivo.

Veja mais posts deste autor

Leia também

Assine a nossa newsletter