Pernil super fácil!

Pernil de Natal! Um dos alimentos mais famosos e deliciosos da ceia, que agora você pode fazer!

Postado dia 23/12/2016 às 09:40 por Natalia Frateschi

 

pernil

Foto: Reprodução

Que DEZEMBRO pede pratos elaborados todo mundo sabe… Que tal preparar aquela receitinha delicioooooosa de uma forma super prática no mês mais corrido do ano?

Vamos fazer?

 

Ingredientes

1 peça de pernil de 1 kg e 1/2

4 dentes de alho amassados * 1 limão (suco)

Sal e alecrim a gosto * 2 colheres de óleo ou azeite

 

Modo de fazer

Perfure o pernil com a ponta da faca * Tempere com o alho, limão, sal e alecrim;

Esfregue bem por toda peça * Deixe marinar o máximo de tempo que puder;

Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca;

Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente;

Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.

Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.

Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.

Bom apetite!

#:
Compartilhar:

Sobre o Autor

avatar

Natalia Frateschi

Obs: As postagens do autor são de plena responsabilidade do mesmo, o portal se isenta de qualquer conteúdo que possa ser ofensivo.

Veja mais posts deste autor

Leia também

Assine a nossa newsletter