Pernil super fácil!
Pernil de Natal! Um dos alimentos mais famosos e deliciosos da ceia, que agora você pode fazer!
Postado dia 23/12/2016 às 09:40 por Natalia Frateschi
Que DEZEMBRO pede pratos elaborados todo mundo sabe… Que tal preparar aquela receitinha delicioooooosa de uma forma super prática no mês mais corrido do ano?
Vamos fazer?
Ingredientes
1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
4 dentes de alho amassados * 1 limão (suco)
Sal e alecrim a gosto * 2 colheres de óleo ou azeite
Modo de fazer
Perfure o pernil com a ponta da faca * Tempere com o alho, limão, sal e alecrim;
Esfregue bem por toda peça * Deixe marinar o máximo de tempo que puder;
Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca;
Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente;
Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.
Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.
Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
Bom apetite!