O suco verde

O suco verde além de delicioso é repleto de propriedades benéficas ao organismo!

Postado dia 19/02/2016 às 03:00 por Sociedade Pública

suco verde

Foto: Divulgação/Internet

Por serem ricos em fibras, os auxiliam na digestão dos alimentos, combatem o inchaço e evitam a constipação. São ricos em vitaminas e minerais e possuem propriedades antioxidantes.

Se eles auxiliam na redução de peso? Sim, mas claro, se aliados a uma dieta equilibrada!

O ideal é que sejam ingeridos em jejum, logo pela manhã, pois neste horário o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade, ou entre as refeições. Por possuírem alto teor de fibras, podem competir na absorção de nutrientes se ingeridos junto das principais refeições.

Para o preparo de um suco verde, existem diversas possibilidades na combinação dos ingredientes. O ideal é variarmos a composição durantes os dias e, se possível, consumir vegetais orgânicos, os quais são livres de agrotóxicos.

Em relação aos grupos de alimentos a serem combinados na receita, podemos nos basear na proporção abaixo:

Folhas: Até dois tipos.

Frutas: Até dois tipos.

Legumes: Até dois tipos.

Raízes: Apenas um tipo.

Brotos: Apenas um tipo.

Ervas: Até dois tipos.

Sementes: Apenas um tipo.

 

Experimente diversas variações e veja com qual seu paladar se acostuma melhor!

Observação importante: Não é aconselhável adoçar o suco! Muito menos com açúcar! 😉

 

*A contra-indicação é para quem toma anticoagulante, pois o suco tem bastante vitamina K, que atua no processo de coagulação sanguínea.

 

Por hora, a receita de um suco verde delicioso e refrescante! Anotem e experimentem!

Ingredientes:

2 folhas de Couve

2 folhas de capim-limão

2 folhas de hortelã

1 rodela de abacaxi

Gotinhas de limão

½ inhame

Uma pontinha de dedo de gengibre

3/4 de xícara de água de coco

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Preferencialmente, não é indicado coar o suco, pois isso favorecerá um maior consumo de fibras, importantes na saciedade e funcionamento intestinal.

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