Creme Chantilly

Postado dia 29/07/2015 às 18:14 por Sociedade Pública

qbilder_1032_chantilly_cream_webheader

O delicioso creme surgiu na França, no castelo de Chantilly, com o cozinheiro Fritz Carl Vatel, que percebeu que o leite da região era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado à “batição”. Dessa forma, Vatel passou a adicionar açúcar ao leite e com essa mistura obter um creme vistoso. O doce criado por Vatel agradou tanto a corte francesa que os senhores da casa palacial de Chantilly deram ao creme o nome de seu castelo. O método de fazer o creme foi repassado oralmente.

Já a combinação clássica de creme chantilly com morango foi inventada pelo marquês Luis de Cussy, responsável pelo cardápio de morangos de Napoleão Bonaparte. Em 1819, ele criou – por ordem do patrão – uma sobremesa que deveria lembrar o sangue de seus homens em guerra com a Espanha e a paz que todos esperavam alcançar.

Na atualidade, o castelo abriga o famoso restaurante “La Carpinterie”, especializado em comida do Século XVII.

Compartilhar:

Leia também

Assine a nossa newsletter