Coalhada seca

A coalhada seca é uma receita ideal para acompanhar diversos pratos, principalmente na culinária árabe

Postado dia 27/12/2016 às 08:30 por Natalia Frateschi

 

coalhada

Foto: Reprodução

Na cozinha árabe, há duas maravilhas gastronômicas, a Laban, que é a coalhada fresca e a Labanie que é a coalhada seca. Esses dois alimentos possuem uma tradição milenar, e na história da humanidade, a coalhada é conhecida como o primeiro alimento que passou por um processo de transformação.

Aprenda a fazer esse prato oriental que agrada bastante o paladar dos brasileiros

Ingredientes

2 litros de leite integral

2 copos de iogurte natural

 

Modo de Fazer:

Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até que atinja a temperatura de 85ºC, ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre a tela refratária evitando o contato direto com a chama do fogão.

Deixe o leite amornar para a temperatura de 35%, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

Cubra a panela com a tampa e por cima com folhas de jornal ou um cobertor, fechando toda a panela.

Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

Retire o jornal e a tampa da panela.

* Leve a panela descoberta à geladeira para esfriar.

 

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Natalia Frateschi

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