A carne é fraca!
O impacto é tão negativo que já repercute no cenário internacional
Postado dia 23/03/2017 às 09:00 por Sandro D'Souza
Após o escândalo da carne , O status do Brasil como exportador de produtos de carne de qualidade passou a ser ameaçado nesta sexta-feira ( 17/03/2017)depois da operação da Polícia Federal deflagrada em cima das duas maiores empresas de carne bovina brasileira.
A operação identificou casos que autorizaram a comercialização de alimentos estragados e manipulados por insumos como produtos químicos e papelão.
A operação foi denominada como Carne Fraca e já figura como uma das maiores já realizadas pela Polícia Federal , foi detectado uma verdadeira organização criminosa compostas de fiscais agropecuários e cerca de 40 empresas , dentre elas as gigantes JBS e BRF, essas duas grandes empresas já sofreram o revés na bolsa de valores onde suas ações já despencaram em 8% .
A operação já conseguiu detectar órgãos federais de fiscalização que foram corrompidos , isso sem dúvida alguma, contribuirá para que o Brasil sofra sanções terríveis no cenário internacional impactando inclusive as operações de exportação aos grandes mercados como Estados Unidos e Europa.
O impacto é tão negativo que já repercute no cenário internacional. Matérias como a da agência Bloomberg já noticia “que as principais exportadoras de carne e frango do Brasil , estão sendo investigadas e que o esquema de corrupção também envolveu carnes para exportação , incluindo uma carga contaminada com salmonela que está a caminho da Europa”.
Com isso as operações de exportação dessas empresas tornaram-se fragilizadas e o impacto causado pela corrupção segundo o Jornal Finacial Times “simboliza a moral fragilizada dos agentes públicos que supostamente permitiram-se ser corruptos”.
Segundo o Presidente da Associação de Comércio Exterior do Brasil, José Augusto de Castro , que afirmou que as revelações desta investigação poderão afetar as exportações de carne no Brasil.
E se estamos na crista da onda de uma crise que assolou o país a quase dois anos , a partir deste escândalo temos mais um setor brasileiro abalado nas suas exportações e objeto de foco da mídia internacional, causando um profundo impacto as operações de comércio exterior , sem dúvida a carne ficou mais fraca.
Uma das razões da carne de frango ser tão popular é seu preço. Sua produção gera menos custos porque aves são mais eficientes em comer que outras criações, como o gado. Influencia também o fato de a carne de frango não sofrer nenhuma restrição religiosa. Em 2011, foram mortos 58 trilhões de galinhas em todo o mundo – em comparação, no mesmo período foram mortos 1,4 trilhões de porcos e 300 milhões de vacas.