Caldo verde

O caldo verde é uma receita galega simples e deliciosa

Postado dia 19/08/2016 às 09:08 por Natalia Frateschi

caldo verde

Foto: Reprodução/Internet

Como boa filha de português que sou, qualquer caidinha na temperatura é motivo pra preparar um caldo verde beeeem grossinho, com azeite e pãozinho italiano, acompanhado de um bom vinho.
Vamos à receitinha de família:

  • 1kg de batata
  • 200gr de Bacon
  • 1 maço de couve picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em uma panela de pressão por 15 minutos. Depois de cozidas amasse-as com um garfo e reserve.
  • Pegue uma panela grande, frite o bacon em cubinhos e a calabresa, adicione a cebola picada e o alho. Deixe os dourar.
  • Adicione a batata e cubra com água, acrescente a couve e o sal a gosto. Mexa por 5 minutos e desligue.
  • * Dica: rale um parmesão bem fininho e jogue por cima do caldo bem quente e regue com azeite. Não tem quem resista.
Compartilhar:

Sobre o Autor

avatar

Natalia Frateschi

Obs: As postagens do autor são de plena responsabilidade do mesmo, o portal se isenta de qualquer conteúdo que possa ser ofensivo.

Veja mais posts deste autor

Leia também

Assine a nossa newsletter