Bombinhas com creme de Ovomaltine

Bombinhas de chocolate são deliciosas. Aprenda como produzir esse famoso e cobiçado doce.

Postado dia 11/11/2015 às 10:43 por Sociedade Pública

bomba fred

Desde  criança, a bomba de chocolate é um dos meus doces favoritos. Acredito que não seja somente para mim, mas para a maioria dos brasileiros. Em qualquer doceria, a bomba de chocolate destaca-se nas vitrines, e é frequentemente, um dos doces que possuem mais procura pelos consumidores.

Hoje irei ensiná-los a produzir este delicioso doce, mas num formato menor (bombinhas), de modo fácil e prático, para saborear em sua casa, inclusive com familiares e amigos sempre que quiser.

Em especial, estas bombinhas de chocolate serão produzidas com Ovomaltine, que proporciona um sabor peculiar.

Vamos lá:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) Ovomaltine
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite

 

Tempo: 30 minutos   Rende: 10 unidades. Calorias por unidade 387

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo sem parar até se soltar do fundo da panela.

Transfira a massa para a batedeira e bata-a com os ovos.

Coloque a massa num saco de confeitar e modele as bombinhas sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.

Asse no preaquecido a 180° durante 15 minutos.

Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o Ovomaltine, o leite e a manteiga.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Corte as bombinhas ao meio e recheie.

Polvilhe Ovomaltine e sirva.

Gostaram?

Continuem acompanhando minhas receitas, onde trarei um tanto de outras coisas deliciosas.

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