Batubara – para comer, beber e relaxar

Aberto há um pouco mais de um mês, o Batubara herda o velho desafio de seu antecessor, que é o de tirar a vizinhança de casa.

Postado dia 15/01/2016 às 00:00 por Edgard Reymann

batubara

Há uma pequena área na avenida São Gualter, Alto de Pinheiros que há décadas busca a atenção dos amantes da boa mesa. Ali, ao lado de onde funcionou bem, por vários anos, a Casa Ricardo, por décadas o Ilha, e onde ainda está o Compagnia Marinara, até pouco tempo atrás funcionava o Fidel. É uma área muito bonita. Um imóvel grande, capaz de acomodar mais de cem pessoas, deu lugar agora ao Batubara. Misto de bar e restaurante pela própria configuração do prédio, o Batubara – Bar, Mar e Fogo aparece como  uma boa opção também para quem gosta não só de botecar como para quem curte uma boa carne: os proprietários são os mesmos do bom Cabaña de Asado, em Pinheiros. É um bom trunfo.

Aberto há um pouco mais de um mês, o Batubara herda o velho desafio de seu antecessor, que é o de tirar a vizinhança de casa. Região residencial por excelência, e de grande poder aquisitivo, tem como perfil gente acostumada a comer bem, a viajar e saber o que é bom. São boas as chances de o Batubara pegar. Para os bons petiscos, como coxinhas de frango e outros bolinhos, ou de frutos do mar – a Lula estava muito boa – a casa possui um bar com boas cervejas, uma carta de vinhos enxuta mas que acerta no nível de preço (nada muito caro nem pechinchas desnecessárias). Acho eu que a casa deveria investir mais em drinks inovadores. A carta possui apenas os clássicos, talvez um bom bartender desse aquele plus ao bar. Há um bom equipamento de som, e o repertório é eclético. Porém, nunca atrapalha a conversa mesmo para quem está na área externa, que mais parece um lounge.

À mesa, obviamente, a vocação para as carnes do Cabaña fala mais alto. O Prime Rib (R$ 90,00), o bife de ancho (R$ 62,00) e o clássico Carré de Cordeiro (R$ 90,00) são primorosos – e ainda há opções para duas pessoas. Mas a casa surpreende ao oferecer uma excelente opção de frutos do mar. Polvo a Lagareiro (R$ 72,00), Lagosta à Provençal (R$ 147,00) e uma boa variedade de peixes. O Batubara também tem pratos “tamanho família”, como a Moqueca Batubara (R$ 199,00) e a Perna de Cabrito (R$ 158,00). São muito ao feito para famílias ou amigos que estão na “mesma vibe” de um prato. Com preços que justificam ótimo serviço e comida, e um ambiente perfeito tanto para quem deseja curtir um fim de manhã ou de tarde, e um happy hour, como para quem deseja uma boa refeição, o Batubara – Bar, Mar e Fogo chega injetando boa comida naquele nicho específico do Alto de Pinheiros.

Batubara – Bar, Mar e Fogo – Praça São Marcos, 825. Altura do número 900 da  av. São Gualter. Alto de Pinheiros. Tel.: 3726 2908.

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Sobre o Autor

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Edgard Reymann

Jornalista que está atualmente dedicando suas atenções para o vinho e para a gastronomia

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