Bacalhau com batatas

Aprenda a fazer um dos pratos mais tradicionais da Páscoa

Postado dia 14/04/2017 às 12:21 por Natalia Frateschi

bacalhau

Foto: Divulgação

Ingredientes

Serve: 4

4 postas de bacalhau do Porto

1 litro de leite integral

800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas

200 ml de azeite do bom (extravirgem)

2 cebolas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 folha de louro

150 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

bacalhau 2Preparo: 10mins ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em: 1hora

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê aqueeeeela caprichada no azeite por cima antes de servir.
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Natalia Frateschi

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